Обратный звонок

Особенности эковаты ecowool при защите дерева

Методы защиты древесины от гниения, возгорания и поражения древогрызущими насекомыми. Для защиты древесины от загнивания в процессе эксплуатации используются как конструкционные (создание неблагоприятного для развития грибов влажностного и температурного режимов), так и химические (обработка лесных материалов и изделий токсичными для грибов веществами — антисептиками) меры.

Рациональность выбора того или иного антисептика определяется в основном условиями службы древесины и способами ее защитной обработки.

Червоточина — поражение древесины древогрызущими насекомыми — подразделяется на поверхностную (не снижает технических свойств материала), неглубокую— глубиной до 15мм. в круглом лесе и до 5 мм. — в пиломатериалах и глубокую — глубиной более 15 мм в круглом лесе и более 5 мм в пиломатериалах.

Как глубокая, так и неглубокая червоточины значительно нарушают структуру древесных материалов и резко ограничивают возможность использования их в строительстве. Очень опасным пороком является трухлявая червоточина — продукт жизнедеятельности домовых усачей и мебельных точильщиков, разрушающих древесину в труху.

Защита древесины достигается специальными составами — антипиренами.

Они не должны вступать во взаимодействие с древесиной и не корродировать металлические соединения, а также не препятствовать склеиванию и отделке лицевой поверхности. Состав Ecowool на основе буры и борной кислоты одновременно проявляют огнезащитные и антисептические свойства.

Данный состав и его пропорции основаны на рекомендации вынесенным в 1982 году, ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ ИНСТИТУТОМ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ им. В.А. КУЧЕРЕНКО (ЦНИИСК им. В.А. КУЧЕРЕНКО) ГОССТРОЯ СССР.

Соблюдение жестких требований данных пропорций приведенных 80/10/10, служит непременным условием выпуска надежного и долговечного утеплителя ECOWOOL. Данные требования изложены в нижеприведенном руководстве:

* Ранее не использованное новое целлюлозное сырьё, автоматизация производственного процесса, постоянный контроль качества и наша личная ответственность, позволяет нам предложить уникально новый продукт в уже зарекомендовавшем себя сегменте.

Call Now Button