Обратный звонок

Об эковате и эковате от ECOWOOL

Что такое эковата?

Эковата — теплоизоляционный материал на основе целлюлозы. Экологически чистый и безопасный для здоровья.

Предназначена для утепления и звукоизоляции стен, крыш, полов, перекрытий, перегородок и других конструкций в жилых и нежилых помещениях, в деревянных, каркасных и кирпичных домах.

 

Состав и безопасность

Эковата состоит на 80% из распушенной бумаги (макулатуры) и на 20% из смеси борной кислоты и буры (бораты).

Борная кислота действует как антисептик — обеспечивает биозащиту, а бура как антипирен — защищает от огня.

Данные бораты встречаются в природе и безопасны для человека.

 

Свойства эковаты

Эковата стоит в ряду лучших теплоизоляторов. Индекс теплопроводности 0,032-0,038 Вт/м2°С, что несколько лучше чем у минеральной ваты и в 4-5 раз лучше дерева (0,15 Вт/м2°С).

Эковата способна вобрать в себя 20-25% влаги, при сохранении теплоизоляционных свойств. К слову, при увлажнении минваты на 10%, её теплоизоляция снижается на половину.

Преимущество Эковаты в структуре целлюлозного волокна, которое вбирает в себя влагу, сохраняя воздушные прослойки между волокнами.

Стойкость к увлажнению важна в зимний период, когда из-за разницы температур между помещением и улицей, возникает риск появления конденсата и, соответственно, к увлажнению утеплителя.

Эковата в этом отношении работает как дерево, забирая и отдавая лишнюю влагу, реагируя на изменения влажности воздуха и сохраняя теплоизоляционные свойства.

Эковата как звукоизоляция

Важным сопутствующим эффектом от применения эковаты становится превосходная шумоизоляция. Сыпучий, волокнистый, эластичный материал отлично гасит звуковые волны. По данному показателю эковата заметно превосходит другие распространенные утеплители.

 

Что может быть лучше?

Эковата как правило производится из макулатуры, от чего имеет характерный тёмно-серый цвет от присутствующей типографской краски.

Если эковату избавить от краски и других примесей макулатуры, то такой утеплитель станет более теплым за счёт отсутствия лишних примесей и более цельного волокна.

Это непростая задача и в настоящее время в России только компания Эковулл выпускает чистую эковату без типографской краски.

Эковата Ecowool производится из первичного сырья — чистой бумаги без печати. Отличительная черта Ecowool — белый либо светло-серый цвет, характерный для чистой газетной бумаги.

За счёт более пушистого волокна расход эковаты Ecowool ниже, чем обычной эковаты. При одинаковой толщине утепления, с Ecowool стены получаются теплее.

Где брать?

Заказать утепление эковатой Ecowool можно по всему Центральному и Приволжскому федеральным округам, дилеры Ecowool работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Костроме, Чебоксарах.

В другие регионы возможна доставка транспортными компаниями.

Позвоните нам или оставьте заявку на сайте.

Call Now Button